内罗毕大学孔子学院参加中国驻肯大使馆
刘显法大使离任招待会

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-01 13:15:00 
 

当地时间4月23日,中国驻肯尼亚大使馆举行刘显法大使夫妇离任招待会,肯尼亚总统乌胡鲁·肯雅塔(Uhuru·Kenyatta)官方发言人、交通和基础设施发展部部长詹姆斯·马查里亚(James·Macharia),中国驻肯尼亚大使馆公参李旭航、参赞王学政等各界政要出席招待会,在肯中资企业、华侨华人联合会共600余人参加此活动。内罗毕大学孔子学院合唱团受邀为招待会献上中肯歌曲。

詹姆斯·马查里亚在致辞中表示,感谢刘显法任职以来为推动两国合作关系的深化所做的一切努力。祝福大使在新的岗位上再创佳绩。最后对大使夫妇表达了“肯尼亚永远欢迎您”的真心祝福。


詹姆斯·马查里亚致辞

刘显法在致辞中表示,任职期间,他见证了两国外交关系的友好发展,看到了在两国共同努力下成功运营的蒙内铁路。蒙内铁路的通车不仅联系了两个城市,更是两个国家友谊之路的里程碑。他表示,在四年里,中肯双方已经建立了深厚的感情,并感谢肯尼亚政府及社会各界对其工作的大力支持,祝愿两国繁荣昌盛,人民幸福安康,中肯友谊长久。


詹姆斯·马查里亚与刘显法


内罗毕大学孔子学院合唱团演唱歌曲


刘显法翻看相册


合影留念

会上,内罗毕大学孔子学院合唱团演唱了两国国歌,并精心制作了相册书《刘显法大使精彩瞬间》,相册记录了2014年至今,刘显法对内罗毕大学孔子学院工作的支持与帮助,也代表着内罗毕大学孔子学院对大使夫妇的美好祝福。