第17届“汉语桥”世界大学生中文比赛博茨瓦纳赛区决赛
顺利举办

    [来源] 博茨瓦纳大学孔子学院     [发表时间] 2018-04-28 13:15:40 
 

当地时间4月20日,由博茨瓦纳大学孔子学院和中国驻博茨瓦纳大使馆联合承办的第17届“汉语桥”世界大学生中文比赛博茨瓦纳赛区决赛在博茨瓦纳大学学生中心举行,200余名大学师生、华人社区代表以及学生家长观看了比赛。

中国驻博茨瓦纳大使馆参赞王帮富、政治处主任汤沈洴、博茨瓦纳大学人文学院院长杰巴尼(Andy Chebanne)和副院长赛比那(P. M. Sebina)、孔子学院外方院长穆嘎达(Part Mgadla)和中方院长蒲度戎出席了比赛,并为获奖选手颁奖。

本次比赛包括中华知识笔试、汉语演讲和才艺展示三个环节。在汉语演讲环节,选手们以“天下一家”为主题,从不同的角度阐述了自己对“人类命运共同体”这个概念的解读。博茨瓦纳国际科技大学的王子丰在演讲中说,他深爱中国,深爱博茨瓦纳,要将两国友谊传递下去。


王子丰进行演讲

在才艺展示环节,选手们带来了歌曲、舞蹈、诗词朗诵和太极等多种才艺表演,可谓亮点十足。博茨瓦纳大学的莫依爱演唱了一首《美丽的草原我的家》,赢得观众的热烈掌声。她唱功扎实、发音标准、音色优美,堪称“非洲德德玛”。


现场观众

经过激烈角逐,最终,王子丰夺得本次比赛特等奖。

比赛结束后,王帮富发表讲话。他对“汉语桥”博茨瓦纳赛区的举办表示祝贺,肯定了孔子学院汉语教学的成果和语言在文化交流中的桥梁作用,对选手的精彩表现给予高度评价。王帮富回顾了中博两国友谊的发展历程,肯定了汉语学习的重要意义,勉励青年学生认真学习,为中博友谊做出贡献。


王帮富致辞

《非洲华侨周报》、环球新闻(Global Post)等多家中外媒体到现场进行了采访。