泰国皇太后大学孔子学院举办“孔院好声音”比赛

    [来源] 泰国皇太后大学孔子学院     [发表时间] 2018-04-27 14:54:44 
 

4月21日,泰国皇太后大学孔子学院的展厅里热闹非凡。25名来自不同专业的大学生们齐聚一堂,用各具特色的方式演绎中文歌曲,博得现场观众的阵阵欢呼。


特邀嘉宾演唱京剧《梨花颂》

此次比赛分两轮进行。第一轮中,选手们通过抽签依次上台进行演唱。不论是歌曲选择,还是服装、表演设计,选手们都经过充分准备。唱《茉莉花》的女孩身着一袭淡黄色的纱裙,用独特的美声唱法征服了听众;演唱《月亮代表我的心》的男孩一身优雅西服深情款款;带来吉他弹唱的女子组合以一首俏皮活泼的《宠爱》,点燃了现场的欢快气氛……此外,泰国学生还演唱了诸多中国电视剧中的歌曲,演出精彩纷呈。


选手合唱《月亮代表我的心》

经过激烈角逐,评委们评选出9名优胜者进入第二轮“导师帮帮唱”环节,现场观众们票选出了1名“最佳人气奖”获得者。

在第二轮竞演环节,选手们和自己的汉语指导教师进行合唱,演唱曲目包括《隐形的翅膀》《明月几时有》等。观众在台下一起挥舞双手应援合唱,展厅变成了音乐的海洋。


“导师帮帮唱”环节

最终,比赛评选出一等奖1名,二、三等奖各2名,优秀奖4名。


合影

此次“孔院好声音”比赛是皇太后大学孔子学院“2018中国文化日”系列活动的第二场,第一场为中文演讲比赛。该系列活动旨在鼓励泰国学生通过多种方式学习汉语和了解中国文化。

供稿:赵鹏沛