圣约瑟夫大学孔子学院
举办汉语角系列活动之“去中国旅游”

    [来源] 黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院     [发表时间] 2018-04-27 16:24:22 
 

4月23日,黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院举办汉语角活动。本期汉语角的主题是“去中国旅游”。

首先,学生们通过视频了解了中国的十座城市和著名的旅游景点。然后,借助照片和老师的讲解,同学们欣赏了巧夺天工的兵马俑、巍峨壮阔的泰山、气势恢宏的长城以及风光旖旎的漓江等,同学们惊叹着直呼“中国真美!”

在随后进行的口语练习中,同学们与老师一起进行了交流。情景练习中,学生们扮演不同的角色,模拟在餐厅里如何点菜、买单。同学们在练习中也发现了黎巴嫩与中国在用餐礼仪及用餐习惯中的差异。同学们认真地记录下每一句话,每一种交流方式,每一个字的读音,以便为将来去中国旅游做好准备。


情景模拟“欢迎光临”


学生与老师用汉语交流


口语练习“在中国餐厅点菜”

一周一次的汉语角活动不仅为同学们提供了使用汉语的机会,也为他们搭建了可以了解真实中国的平台。