济州汉拿大学孔子学院与庆熙大学孔子学院
共同举办“新时期孔子学院发展”研讨会

    [来源] 韩国济州汉拿大学孔子学院     [发表时间] 2018-04-27 13:49:10 
 

4月21日,由韩国济州汉拿大学孔子学院与庆熙大学孔子学院共同举办的“新时期孔子学院发展”研讨会在济州汉拿大学锦湖世界教育馆会议室召开。韩国济州汉拿大学孔子学院外方院长申宜暻、中方院长苑涛,韩国庆熙大学孔子学院中方院长方萍,庆熙大学孔子学院中国合作大学同济大学党委副书记徐建平、国际文化交流学院院长刘淑妍、经济与管理学院副院长阮青松、国际与公共事务研究院副院长仇华飞、文科办公室主任陈强等出席此次研讨会。

本次研讨会由申宜暻、苑涛共同主持。徐建平首先介绍了庆熙大学孔子学院的概况,并表示孔子学院是中国大学与合作大学发展的桥梁,希望双方在新时期加强交流、交换经验、共同提高。


徐建平发言

苑涛介绍了济州汉拿大学孔子学院的发展情况,以及济州汉拿大学孔子学院的课程设置和孔院特色。申宜暻介绍了济州汉拿大学概况和济州汉拿孔子学院的发展进程,她指出,济州汉拿孔子学院为济州汉拿大学的国际化发展做出了很大的贡献,这也是济州汉拿大学的特色之一。


苑涛发言


申宜暻发言

刘淑妍介绍了同济大学国际文化交流学院的基本情况、建设成就、新时期同济大学孔子学院工作发展规划等。庆熙大学孔子学院中方院长方萍简单介绍了庆熙大学孔子学院2017年发展成果和发展方向。


刘淑妍发言


方萍发言

研讨会中,与会者针对新时期孔子学院的发展方向、特点、具体举措等方面进行了热烈的讨论。会后,与会者参观了济州汉拿大学孔子学院图书馆及文化厅。


参观济州汉拿孔院文化厅


合影

此次研讨会不仅为双方孔院和四所大学提供了交流经验的平台,也为各方日后的合作发展奠定了良好的基础。

供稿:张宇璐