玛琅国立大学孔子学院第二届中印尼友谊合唱比赛落幕

    [来源] 印度尼西亚玛琅国立大学孔子学院     [发表时间] 2018-04-26 17:38:51 
 

4月15日,由印度尼西亚玛琅国立大学孔子学院主办的第二届中印尼友谊合唱比赛在玛琅国立大学经济学院礼堂落下帷幕。来自东爪哇的9支大学生合唱团体齐聚一堂,参与角逐,600余名观众观看了比赛。

比赛在玛琅国立大学中文系学生们奉上的舞蹈《茉莉花》和印尼传统面具舞中开场。玛琅国立大学孔子学院中方院长廖桂蓉在发言中表示,音乐无国界,是人类共同的语言,此次比赛中两种语言的歌曲同台展示,是一次文化交流盛宴,十分高兴能在现场看到印尼的学生学习并演唱中文歌曲。


开场舞《茉莉花》

玛琅国立大学第三副校长萨姆苏尔(Pak Syamsul)在致辞中表示,很高兴受邀参与此次中印尼友谊合唱比赛。音乐作为沟通的桥梁,当地学生通过学习演唱中文歌曲,可以了解中国,进一步激发了他们对中国的兴趣。希望印尼大学生们能够成为两国文化传播的使者。

本次比赛要求参赛合唱团演唱一首中文歌曲(《青春舞曲》或《同一首歌》)和一首印尼歌曲(自选)。合唱团将歌曲《青春舞曲》的热烈欢快和《同一首歌》的悠扬抒情播撒在礼堂中,也精彩演绎了印尼不同地区、不同民族的民歌,如巴布亚原住民民歌、苏门答腊岛民歌、苏拉威西岛民歌、巴厘岛民歌等。


比赛现场


比赛现场


活动现场


获奖队伍合影留念

本次比赛共决出一、二、三等奖,以及最佳中文歌曲演绎奖、最具创意奖和最佳指挥奖6个奖项。音乐无国界,印尼本土大学生们在学习演唱中文歌曲的过程中,了解了中国歌曲,激发了他们对中国文化的兴趣。

供稿:黎方融;供图:乔喻