人间四月天 世明“樱熊”会

    [来源] 韩国世明大学孔子学院     [发表时间] 2018-04-24 17:10:44 
 

4月15日,韩国世明大学孔子学院举办主题为“赏樱花,学汉语,体验中华文化”系列文化活动,吸引数百名当地民众参加。

樱菲四月,龙头山间,义林池畔。孔子学院精心安排了京剧脸谱彩绘、汉语课程、中国书法、与大熊猫亲密合影、踢毽子、跳绳、放风筝等丰富多彩的文化体验活动。


与大熊猫亲密合影

活动当天,汉语体验课程的参与者认真地学习汉语,练习了“你好”“谢谢”“再见”等日常用语,练习过程中各种各样的发音方式引得现场欢笑不断。参与活动的儿童全神贯注地学习绘制京剧脸谱。踢毽子、跳绳、颠兵乓球、太极柔力球等各式比赛竞争激烈,每个选手都施展拳脚,积极参与。其中,中国书法深受参与者的欢迎。在孔院教师的细心教导下,体验者反复练习,基本掌握了汉字的框架。现场气氛活跃。


小朋友们专心致志绘制京剧脸谱


现场汉语教学


颠兵乓球比赛


中国书法现场教学

此次活动加深了当地民众对中国文化的了解,激发了他们学习汉语和汉字的热情,对扩大世明大学孔子学院在当地的影响力有积极作用。