摩尔多瓦自由国际大学孔子学院举办
第四届摩尔多瓦全国武术锦标赛

    [来源] 摩尔多瓦自由国际大学孔子学院     [发表时间] 2018-04-24 16:19:53 
 

当地时间4月14日,摩尔多瓦自由国际大学孔子学院举办2018年首届“孔院杯”暨第四届摩尔多瓦全国武术锦标赛。

中国驻摩临时代办耿飞在致辞中表示,武术是联系中摩友谊的桥梁之一,希望选手们通过此次比赛增进对中国文化的了解。

本次比赛共50多名选手参加,按武术种类、选手年龄和性别分为25组,分别进行武术套路和武术器械两个方面的比拼。

选手们激情饱满,武术功底扎实,在比赛中都表现出最佳状态,展现武术的魅力和感染力。比赛精彩纷呈,现场掌声雷动。


选手们的精彩角逐


武术的魅力


选手表演


来自对手的掌声

经过激烈的角逐,每组分别产生冠军、亚军和季军,耿飞、摩尔多瓦自由国际大学孔子学院中方院长王一峰、武术协会工作人员为获奖选手颁奖。


颁发奖牌

参赛选手们纷纷表示,通过学习武术,感受武术的魅力,激发了他们对学习汉语和了解中国文化的兴趣。