托木斯克国立大学孔子学院举办首届汉字创意大赛

    [来源] 俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院     [发表时间] 2018-04-24 15:40:41 
 

当地时间4月17日,由俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院主办的首届创意汉字大赛落下帷幕。

本次活动历时一个月,共有22名选手参赛,征集作品35幅。经过大众评委的认真评审,12幅作品脱颖而出,分获一、二、三等奖。

在创作过程中,选手们充分发挥想象力,巧用巧克力粉、木头、米、面等材料,创作出一幅幅创意十足的作品。有的选手将剪纸和汉字书写融合在一起,在红色的纸上刻出了“一帆风顺”的字样;有的选手将汉字融入画中,形象地诠释了“字中有画,画中有字”。


作品“一帆风顺”


作品“一见钟情”


木头创意字“龙”

比赛结束后,参赛选手们纷纷表示,非常喜爱这样的比赛形式,不仅能发挥自己的想象力,还能赋予汉字新的生命力,从中获得巨大的成就感和满足感。


获奖选手合影

本次活动的举办,旨在激发学生对汉语的学习热情,培养他们对中华文化的兴趣。托木斯克国立大学孔子学院将在未来的教学和文化推广中,采用更加生动有趣的教学和活动形式,寓教于乐,让汉语爱好者在轻松愉快的环境中学习汉语。