津巴布韦大学孔子学院举办本土汉语教师培训

    [来源] 津巴布韦大学孔子学院     [发表时间] 2018-04-24 14:54:24 
 

当地时间4月20日,津巴布韦大学孔子学院举办本年度首次本土汉语教师培训。津巴布韦大学副校长马希里(P.Mashiri)、文学院副院长塔瑞加古瓦(L.Taringana)、孔子学院外方院长李开明、中方院长吴波出席,津巴布韦大学及各教学点的全体本土汉语教师参加了此次培训。

马希里说明了汉语教学及本土汉语教师培训的重要性。李开明对汉语教学和本土汉语教师的工作进行了概述,对今后的汉语教学工作提出了看法和建议。吴波围绕“汉语教学大纲”并根据实际教学工作的开展发表了讲话。


马希里发表讲话


本土汉语教师认真聆听

随后,本土汉语教师就嘉宾的发言以及汉语教学中面临的机遇和挑战展开激烈的讨论。

此次培训为本土汉语教师相互交流和学习提供了平台,促进了他们今后更好地开展汉语教学工作。