《空中汉语》再开播 引来热线连连

    [来源] 利比里亚大学孔子学院     [发表时间] 2018-04-23 15:25:52 
 

当地时间4月14日,在中国驻利比里亚大使馆的大力支持下,利比里亚大学孔子学院广播电台节目《空中汉语》在利比里亚国家广播电台再次开播,社会各界对此颇为关注。

《空中汉语》广播节目是孔子学院根据利比里亚人民爱听广播的实际情况,特意开设的一档汉语学习节目,为利国人民学习汉语、了解中国文化提供便利。

时隔一学期之后的首次广播,《空中汉语》选取最基本、最日常的句子进行教授,即“你好”“上午好”“下午好”“晚上好”等问候语。两位主播还向广大听众介绍了中利两国的文化差异。


录播《空中汉语》

随后的热线电话环节也是异常火热。来自全国各地的听众争相打电话进来与两位主播交流、讨论,充分展现了利国民众对汉语的热情。拨打热线电话的包括在校学生、社会人士,值得一提的是还有很多女性听众。如今,在利比里亚,广大普通劳动妇女也加入到汉语学习的队伍中来,汉语热在利比里亚持续升温。

《空中汉语》栏目的再次开播在利比里亚反响十分热烈,这一节目不仅有助于利比里亚人民学习汉语、了解中国文化,也扩大了利比里亚大学孔子学院的社会影响力,有助于加强中利文化友好交流,增进两国友谊。