墨菲斯堡首届中国艺术节系列活动落幕

    [来源] 美国中田纳西州立大学孔子学院     [发表时间] 2018-04-20 15:17:11 
 

当地时间1月至3月底,美国中田纳西州立大学孔子学院下属中国音乐文化中心举办墨菲斯堡市首届中国艺术节。此次活动面向墨菲斯堡市、州府纳什维尔市及周边地区开放,通过展示多元艺术形式,吸引数千名当地民众参加,促进了他们对中国文化艺术的理解与欣赏,有效扩大了中国文化在当地的影响。

此次艺术节包含中国书法与绘画展览、书法与绘画讲座、音乐会、中国音乐讲座、昆曲讲座及展演、舞龙表演、美国音乐家文化分享讲座等共十场中国文化活动。活动邀请多位著名艺术家进行表演,其中包括越剧名旦陈晓红、古筝演奏家刘乐、唢呐演奏家杜竹松在内的浙江音乐学院民乐团,“格莱美”奖获得者阿比盖尔(Abigail Washburn)等。活动还邀请了密歇根州立大学孔子学院外方院长林萃青,中田纳西州立大学孔子学院外方院长郑冠平,中国音乐中心主任韩梅,美国著名歌手、书画艺术家刘南等,他们也分别作了有关中国文化的讲座。这些艺术家通过精彩绝伦的表演和妙趣横生的讲座展现了中国艺术的魅力。


中国音乐讲座与中国乐器表演


中西乐器合奏音乐会


春节音乐会越剧表演

在刘南的中国书画讲座中,参与者用毛笔绘出墨竹,亲身体验中国水墨艺术的韵味与美感。舞龙表演气势磅礴,令观众惊叹不已。昆曲表演结束后,观众表示十分喜欢昆曲。活动反响热烈,当地民众对此次活动赞誉有加。


中国书画讲座


舞龙表演


昆曲演员与观众交谈


合影留念

此次中国艺术节得到中田纳西州立大学和当地社区的大力支持,中田纳西州立大学校长麦克菲与教务长伯恩多次出席艺术节活动,墨菲斯堡艺术中心为书画展提供展厅。

当地主流媒体对此次活动进行了采访报道。