春风化雨,桃李满园——旧金山州立大学孔子学院举办
第十四届“汉语桥杯中小学生中文比赛”颁奖典礼

    [来源] 美国旧金山州立大学孔子学院     [发表时间] 2018-04-20 11:06:51 
 

当地时间4月13日,第十四届“汉语桥杯中小学生中文比赛”颁奖典礼在旧金山马莲拿中学(Marina Middle School)举办。旧金山州立大学协理副校长吴彦伯、旧金山联合学区总学监文森特·马修斯(Vincent Matthews)、旧金山教育委员会副主席斯蒂文·库克(Stevon Cook)出席,当地学生、家长及中文教师共500余人参加了典礼。

此次比赛由旧金山州立大学孔子学院与旧金山联合学区共同主办,得到了孔子学院总部/国家汉办和中国驻旧金山总领事馆教育组的大力支持。比赛在3月17日至18日举行,有1100多名选手报名参赛。

首先,嘉宾为第十四届“汉语桥杯”中小学生中文比赛参赛人数最多的三所日间学校和三所中文/课后学校颁发了组织奖。然后,嘉宾们依次颁发了毛笔书法、硬笔书法、绘画、作文、诗歌朗诵五个项目的一、二、三等奖和优胜奖等奖项。


嘉宾为参赛人数最多的六所学校颁奖


获奖小选手


罗林泉与获奖选手合影

典礼后,获奖学生与家长前往中国驻旧金山总领馆参加招待会。中国驻旧金山总领馆总领事罗林泉、教育参赞杨军对获奖选手表示了祝贺。