海岸角大学孔子学院举办
《高等教育国际化的文化动因》讲座

    [来源] 加纳海岸角大学孔子学院     [发表时间] 2018-04-20 11:17:33 
 

当地时间4月9日,加纳海岸角大学孔子学院中方院长胡亮才在海岸角大学做了题为《高等教育国际化的文化动因》的讲座。500余名大学师生聆听了讲座。

讲座中,胡亮才首先与选修中文的学生进行了简短的中文交流以检测汉语学习效果。随后,胡亮才从高等教育国际化动因研究现状,人、城市文化空间、高等教育三者的互动以及城市文化空间视角下的非洲高等教育国际化三方面详细阐述了人、城市文化空间、高等教育国际化三者复杂密切的关系。


胡亮才在做讲座

最后,胡亮才指出,加纳大学和海岸角大学的两所孔子学院的建立促进了加纳与中国在高等教育上的合作与交流,为加纳学生提供了留学中国、在中资企业工作的机会。


讲座现场

此次讲座也结合了中方合作院校湖南城市学院城市学科的特点,向海岸角大学学生介绍了中国的城市发展和高等教育国际化的紧密联系,为学生提供了了解中国城市和高等教育的窗口。