内布拉斯加-林肯大学孔子学院举办
2018年中文演讲与识字比赛

    [来源] 美国内布拉斯加-林肯大学孔子学院     [发表时间] 2018-04-19 16:02:34 
 

当地时间4月7日,由美国内布拉斯加-林肯大学孔子学院主办的一年一度的汉语演讲与识字比赛首次在林肯市以外的奥马哈南部高中(Omaha South High Magnet School)举行。来自州内的16名选手参加比赛。奥马哈市公立学区教育局负责外语教学的主管凯蒂·卡特利特(Katy Cattlett)也到场旁观比赛。

此次比赛根据学生学习汉语的时间长短分为三组,比赛包括现场演讲、评委提问和汉字认读书写三个环节。奥马哈市和林肯市的汉语教师担任比赛评委。

在现场演讲环节,三组演讲的主题分别是“自我介绍”“我为什么学习汉语”“我喜欢的中国城市或景点”。选手们各显其能,将自己与汉语和中国的缘分娓娓道来。有的选手分享在中国学习生活的经历,并对兰州及其美食表达了喜爱之情,真挚的感情打动了现场评委;有的选手介绍西安等中国特色城市,将古典与现代相结合的城市魅力展现在观众和评委面前;来自法国的选手在现场分享学习汉语的经历,表达了希望成为法国驻中国大使的美好梦想。


演讲环节

在评委问答环节,选手们与评委进行了良好的沟通和互动。部分选手不仅回答了评委的问题,还与评委们围绕演讲题目进行深入交流和探讨。


评委与选手交流沟通

在汉字认读书写环节,选手们展现出高水平的学习成果,精彩的表现赢得了评委的好评,部分选手甚至拿到满分。选手们表示,汉字的认读书写是汉语学习的重要环节,今后也会在汉字学习方面投入更多的时间和精力。


汉字认读书写环节


获奖选手与评委合影

此次比赛不仅检验了学生们学习汉语的成果,还为学生展示自我搭建了良好的平台。同时,比赛也促进了内布拉斯加州汉语教师的交流,进一步推动了当地汉语教学事业的发展。

供稿:张亚妮