利比里亚大学孔子学院参加中国驻利大使到任招待会
文艺演出获赞誉

    [来源] 利比里亚大学孔子学院     [发表时间] 2018-04-18 16:45:27 
 

当地时间4月10日,中国驻利比里亚特命全权大使付吉军就任招待会在驻利使馆举行。利现任副总统泰勒、议长钱伯斯、前副总统博阿凯、利各部委政要、各国驻利外交使节、利媒体以及中资机构代表、华人华侨和使馆外交官等三百余人出席。利比里亚大学孔子学院师生在招待会上表演非洲舞蹈,大获赞誉。


孔院师生表演非洲舞

付吉军发表就任演讲,他表示中利友好得到两国人民的衷心拥护,民意和社会基础深厚,各领域务实合作成果丰硕。中方愿与利方共同推动两国关系不断向前发展,愿同利比里亚及世界各国一道,共创美好未来。作为新任驻利比里亚大使,他愿竭尽所能,为谱写中利友好关系的新篇章而不懈努力。

泰勒在演讲中表达了利比里亚对新任大使的祝贺和感谢,也表达了两国进一步友好合作的愿景。他表示,中国坚持国家不分大小、贫富、强弱都是国际社会平等一员。并感谢中方长期以来对利比里亚经济、社会发展所提供的大力支持,表示利比里亚政府及人民愿同中方全面深化两国合作,共筑利中友谊。


付吉军与孔院师生合影

利比里亚大学孔子学院师生表演的中利合作舞蹈《BODYONTARET》,歌曲节奏明快,韵律朗朗上口,歌词表达了利比里亚人民对幸福生活的向往、对爱的追求、对自由的不懈努力,将利比里亚当地的特色舞蹈与中国特色相融合,从舞蹈本身体现了文化的交流和融合,更体现了中利两国人民的友谊。孔院师生的表演赢得与会人员的阵阵掌声。