孔敬大学孔子学院第三届中泰高铁汉语培训闭幕

    [来源] 泰国孔敬大学孔子学院     [发表时间] 2018-04-18 16:26:36 
 

4月5日,泰国孔敬大学孔子学院第三届“一带一路——中泰高铁汉语培训班”在班派工业社区教育学院闭幕。泰国孔敬地区教育主管察飒克(Cherdsak)、班派工业社区教育学院校长君亚(Junyar)、孔敬大学孔子学院中方院长胡琳等嘉宾出席此次闭幕典礼并致辞。

中泰高铁汉语培训历年来取得了喜人的成绩,促成多方互利共赢的局面,成为“汉语+职业技术”人才培养模式的典范。闭幕式上,察飒克受泰国教育部职业教育委员会委托,向孔敬大学孔子学院颁发奖状,感谢孔敬大学孔子学院为培养泰国职业技术人才作出的突出贡献。


泰国教育部职业教育委员会为孔敬孔院颁发奖状


察飒克致辞

察飒克在致辞中表示,高铁汉语培训意义重大,成绩显著。泰国学生通过此次培训解决了语言问题,为将来到中国留学进修奠定基础。同时希望学生们到中国后能够扎扎实实地学习,提高技术水平,回国后能有一番作为。


从武汉学成归来的第二届学员介绍在华留学情况

随后,本期学员们用汉语进行汇报演讲,展示培训成果。刚从武汉学成归来的上届培训班学员用一口流利的汉语向学弟学妹分享了自己在华留学的生活。此外,学生们还表演了中国武术、中国歌曲等形式多样的文艺节目,精彩纷呈。


来宾为学员颁发结业证书

高铁汉语培训是孔敬大学孔子学院响应“一带一路”倡议,为探索孔院特色发展道路而倾力打造的特色汉语培训项目。自2015年开始,已经连续举办三届,为泰国社会培养了一百余名泰国铁路技术人才,取得了良好的社会反响。此次培训共有来自泰国各地9所职业院校的40名学生参加,培训从实用性、专业性的角度出发,注重交际技能的培养。经过一个月集中强化培训,40名学员由零基础到全部通过HSK2级考试,汉语水平大幅提高。同时,培训还举办了中国歌曲、中国武术等文化体验活动,为紧张的培训课程增添趣味,学生学习兴致高涨。