里约热内卢天主教大学孔子学院举办2018孔院开放日

    [来源] 巴西里约热内卢天主教大学孔子学院     [发表时间] 2018-04-18 16:16:29 
 

当地时间4月7日,巴西里约热内卢天主教大学孔子学院为庆祝开学特此举办孔院开放日活动。尼泰罗伊葡中双语中学和孔子学院学生、高校留学生、汉语爱好者以及媒体记者等参加了此次活动。

活动伊始,孔子学院中方院长乔建珍详细介绍了里约孔子学院、孔院奖学金项目、“汉语桥”比赛、HSK考试和夏令营项目等内容。


讲座现场

在“吃美食 学汉语”体验活动中,学生们不仅品尝了美食,还学习了“包子、饺子、烧麦”等汉语词汇;在筷子夹豆比赛中,参加者们热情高涨,积极参与各个比赛环节;中国传统体育活动也获得了大家的喜爱,在踢毽子、跳皮筋、乒乓球、羽毛球等户外游戏中,学生们体会到运动的快乐和合作的意义;伴随着欢乐的活动气氛,大家还自发地唱起了中文歌。


夹豆子活动

活动结束后,学生们表示,此次活动让他们进一步了解了中国文化,开阔了眼界,并希望今后能经常参加此类活动。


合影

乔建珍表示,以后要多组织类似活动,通过美食、体育运动等让更多学生、外国友人参与进来,使孔子学院成为巴西人了解中国文化的窗口,成为两国人民相互学习、增加友谊的平台,借此进一步促进巴西汉语教学的发展,为政府、企业输送更多高级汉语人才。

南美侨报网对此次活动进行采访报道。

供稿:王蒙