易三仓商业学院孔子课堂第六届赴华文化体验夏令营开营

    [来源] 泰国易三仓商业学院孔子课堂     [发表时间] 2018-04-17 15:28:28 
 

3月28日,泰国易三仓商业学院孔子课堂第六届汉语文化体验夏令营开营。在外方负责人陈正杰、中方负责人于爽和本土教师黄丽丽的带领下,15名学生前往中国天津市崇化中学,开启了为期14天的中国文化体验之旅。

开营式上,天津市崇化中学校长谷梦琴、校党总支书记姚铁松、副校长陈国伟等校领导向到访师生表示欢迎。

开营式后,泰国师生参观了校园。校园里庄严的孔子像、见证学校历史的石碑、具有中国四合院文化特色的庭院式建筑等给他们留下了深刻的印象。

本届夏令营内容丰富多彩,校内上课与校外活动相结合。课程既包括汉语会话、书法、砖雕、团扇、脸谱、太极等传统项目,又有茶艺体验、趣味机器人、国粹京剧赏析等新的内容。为了给中泰学生提供更多交流的机会,夏令营还为他们组织了各种体育活动。此外,泰国学生还被分成三组,利用周末的时间到三名中国学生家里做客,他们不仅品尝了中国传统美食——饺子,还了解了中国的家庭文化。


团扇展示


泰国学生进行中华茶艺学习

校外的活动更是精彩纷呈,泰国师生们不仅参观了具有传统魅力的文庙、黄崖关长城、古文化街、杨柳青年画社等,还参观了天津自然博物馆、天津科技馆、中德应用技术大学、天津滨海图书馆等。这些活动让泰国学生们了解了中国悠久的历史,也看到了当今中国的发展与强大。

闭营式上,学生们用书法作品、诗朗诵、武术、舞蹈等形式汇报了自己的学习成果,并获得了崇化中学校领导颁发的结业证书。泰国学生们表示,此次夏令营不仅提升了自己的汉语水平,领略了精彩纷呈的中华文化,还结交了许多中国朋友,大家都为这一次充实的文化体验之旅感到非常满意和开心。


闭营仪式现场


泰国师生参观北京天安门广场

夏令营的最后一站是首都北京,泰国师生们在北京天安门广场前结束了此次赴华之旅。

供稿:于爽;供图:孟丹