美国西雅图市市长德肯致函肯定
华盛顿州孔子学院办学成果

    [来源] 美国华盛顿州孔子学院     [发表时间] 2018-04-16 09:00:00 
 

值美国西雅图市与中国重庆市结为友好城市35年之际,新任西雅图市市长德肯近日致函重庆市教育委员会,称赞西雅图市与重庆市在各个领域合作与交流的成果,特别肯定美国华盛顿州孔子学院为中美教育文化交流做出的贡献。


德肯函信

德肯在函信中指出,华盛顿州孔子学院(CIWA)于2010年成立,西雅图市与重庆市双方依托华盛顿州孔子学院的平台在汉语国际教育和文化交流方面开展了大量富有成效的合作,各种形式的交流活动使中美双方师生受益,对推动双方学校的合作与交流,增进双方人民的理解和友谊发挥了积极的作用。

西雅图学区与重庆市教育委员会作为合作伙伴,通过华盛顿州孔子学院与西雅图市的K-12学校(幼儿园到高中)开展广泛合作。来自重庆市的汉语教师在西雅图学区的k-12学校从事汉语教学活动,极大地推动了西雅图学区K-12学校汉语教学的发展。


希尔斯国际高中代表团访问重庆南开中学


笔架山国际学校代表团参观重庆人民小学

2018年春季,来自西雅图的两个学生代表团赴重庆交流,反响良好。3月31日至4月14日,西雅图希尔斯国际高中选派8名学生和两名教师赴重庆访问,与姐妹学校南开中学师生进行了友好交流。3月29日至4月5日,来自西雅图笔架山国际学校的16名学生、2名教师和12名家长代表组成的代表团赴重庆交流访问,参观了重庆人民小学主校区和解放小学,随后还访问了成都和北京。