克拉科夫孔子学院参加雅盖隆大学亚洲文化节

    [来源] 波兰克拉科夫孔子学院     [发表时间] 2018-04-16 16:48:20 
 

当地时间4月7日,波兰克拉科夫孔子学院参加雅盖隆大学举办的亚洲文化节。本次活动开设了中国书法、剪纸、中国结、中国舞蹈等课程,受到了众多学生以及当地民众的欢迎。

书法课上,学生们首次尝试用毛笔书写自己的中文名字,大家纷纷表示,中国的书法和汉字太神奇了;剪纸活动中,学生们在孔院教师的指导下,剪出了憨态可掬的大熊猫、喜气洋洋的红双喜以及变形后的双喜花;中国结课堂上,学员们亲身体验中国结的制作过程,小巧精致的中国结在他们的手上慢慢成型;舞蹈课上,伴随着歌曲《凉凉》的优美曲调,舞蹈教师和在场的学生们翩翩起舞。


书法课


学生展示剪纸作品


亲手制作中国结


舞蹈课

本次活动让更多的波兰民众多方面地了解中国,爱上中国文化。克拉科夫孔子学院表示,今后会举办更多的活动向当地民众介绍中国和中国文化。

供稿:马璇