海上丝路孔子学院首次设立汉语水平考试分考点

    [来源] 泰国海上丝路孔子学院     [发表时间] 2018-04-16 16:33:29 
 

4月3日,泰国海上丝路孔子学院与龙婆坤职业技术学院、国王中学在博仁大学签署HSK/YCT考试合作协议,两校正式成为海上丝路孔子学院首批设立汉语水平考试的分考点。龙婆坤职业技术学校秘书长卡佳娜·琳瓦克兰(Kanjana Nguanklang)、国王学校校长班冲·昌达(Banchorn Chanda)、海上丝路孔子学院外方院长张楚雄、中方代理院长王尚雪出席了签约仪式。


签约仪式现场

在签约仪式上,三方就汉语考试、夏令营、教师培训、文化活动等方面的合作进行了深入交流。丝路孔院向两所学校赠送了HSK考试大纲、真题集等相关考试材料,并表示近期将派遣教师为考点进行HSK考试和管理培训,协助两校尽快将HSK考务工作系统化、制度化。


赠送HSK相关书籍

卡佳娜·琳瓦克兰和班冲·昌达均表示,希望今后与孔院有更多文化交流与合作的机会,通过汉语考试让更多学生检验自己的汉语水平,同时也能获得更好的发展机会。

龙婆坤职业技术学校位于泰国呵叻府,是一所规模较大的职业技术院校。自成为海上丝路孔院的汉语教学基地以来,学校十分重视汉语教学工作,在全校开设了汉语课,组织了大量的文化活动,汉语教学成果显著。国王学校是海上丝路孔子学院的下设教学点,孔院教师负责该校小学五年级至高中二年级的汉语教学工作。

供稿:许琛