雅温得第二大学孔子学院举办
第五届“喀麦隆好声音”雅温得赛区决赛

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2018-04-16 16:29:46 
 

当地时间4月6日,喀麦隆雅温得第二大学孔子学院举办2018年“喀麦隆好声音”雅温得赛区决赛,15位选手参加了本次比赛。

雅温得第二大学国际关系学院院长艾黑特(EHETH SALOMON)、雅温得第二大学孔子学院中方院长江玉娇、中国援喀医疗队队长李钢及当地中资企业代表等担任本场比赛的评委。

本届“喀麦隆好声音”比赛采用导师制,即三位经验丰富的孔院教师担任导师,从着装、台风及演唱技巧等方面对选手进行系统指导。在决赛中,选手们演唱的曲风各异,既有《九儿》《我爱你中国》《茉莉花》等耳熟能详的经典老歌,也有《说散就散》《泡沫》《走在冷风中》等时下流行的抒情歌曲。年龄最小的美贝组合,演绎了一首TFBoys的《青春修炼手册》,欢快明朗的节奏,青春昂扬的面孔,让在场的观众情不自禁地跟着摇摆起来。最终,实力唱将伊万凭借一首宏伟悲壮的《临江仙》获得本次比赛的冠军,与其他六位选手一起晋级“喀麦隆好声音”总决赛。


学生表演开场舞


众人合影

在赛后点评中,喀麦隆第一位本土教师张宝玲表示,很高兴看到越来越多的喀麦隆年轻人爱唱中国歌曲,喜欢中国文化,“喀麦隆好声音”这个比赛吸引着越来越多的年轻人投入到汉语和中国文化的学习中。李钢说道:“连续观看了五年的‘喀麦隆好声音’,选手的水平是一年比一年高,对汉语歌曲的诠释也是一年比一年深刻。预祝这些雅温得赛区晋级的选手能在总决赛的舞台上,取得更好的成绩。”

供稿:刁梦醒;供图:李维江