韩国圆光大学孔子学院参加“校园开放日”

    [来源] 韩国圆光大学孔子学院     [发表时间] 2018-04-16 16:06:07 
 

4月12日,韩国圆光大学孔子学院参加“校园开放日”,通过中国书画、中国传统服装和中国茶艺等文化活动让学生深入了解中国。

活动中,全国各地的高中生齐聚圆光大学,了解学校各专业的内涵和发展前景,为今后申请入学做准备。孔子学院则利用此次机会,向全国高中生展示辉煌灿烂的中国文化。

孔子学院中方院长陈明舒和在韩青年书法家主持中国书画活动,他们用学生的汉字名作画并题字,学生们现场演唱中国歌曲来表达感谢之情。


展示汉字


书法展示

在中国传统服饰展台,孔院教师讲解了中国传统服饰文化,并鼓励学生参与试穿。


试穿汉服

中国茶艺展台则邀请茶艺师为学生们表演茶艺,讲解中国茶的故事。


茶艺表演

展台前,孔子学院外方院长权东烈用一口流利的汉语吸引众多韩国学生驻足。不少学生还获得由孔院赠送的中国特色纪念品。