泰国海上丝路孔子学院
“航空服务培训奖学金生”汉语培训班结业

    [来源] 泰国海上丝路孔子学院     [发表时间] 2018-04-16 16:19:35 
 

4月6日,“航空服务培训奖学金生”汉语培训班举行结业仪式,来自泰国各地的30名学员完成了40个课时的汉语速成课程。

海上丝路孔子学院中方代理院长王尚雪表示,很欣喜看到各位学员通过短短40个课时的汉语课程学习,已经掌握了基本的汉语用法。大家都是未来的航空服务专业人才,而在泰国4.0战略与中国“一带一路”倡议的对接过程中,汉语人才的培养必不可少,“汉语+专业技能”是泰国未来职业发展的趋势,她希望各位学员继续努力学习汉语,为未来的职业发展拓宽道路。


王尚雪发言


颁发结业证书

随后,学员们表演了歌曲《小幸运》、舞蹈《爱的幸运曲奇》等节目。


文艺表演


合影

“航空服务培训奖学金生”汉语培训班学员一共三十人,由海上丝路孔子学院和三亚航空旅游职业学院从全泰国高等院校、职业院校以及社会范围内总计159人中选出。结合机场实际情况和中国实际生活,培训内容主要包括机场汉语会话、中国文化体验、三亚地理概况等,旨在增进学员对未来职业以及中国的了解。

供稿:许琛