香港正觉中学师生代表团访问
哈萨克国立民族大学孔子学院

    [来源] 哈萨克国立民族大学孔子学院     [发表时间] 2018-04-13 15:10:04 
 

当地时间4月5日,香港正觉中学师生代表团一行到访哈萨克国立民族大学孔子学院。孔子学院外方院长阿谢别克夫、中方院长王政以及师生接待了来访团。

交流会上,香港正觉中学校长游美斯对孔子学院师生的热情接待表示感谢。她提到,来哈的这几天中,师生们深切地感受到哈萨克民众的热情,也希望来自中国香港的中学生可以和当地学生积极交流。


交流会现场

阿谢别克夫和王政分别表达了对香港中学生代表团的欢迎,希望通过此次双方学生近距离的接触与交流能够使彼此加深理解,架起友谊的桥梁。

随后,孔子学院师生为香港中学生代表团献上中华才艺表演,包括太极拳、太极剑、俄语诗歌朗诵、中国武术和吉他弹唱等,赢得现场观众的阵阵掌声。当听到太极拳表演者热尼亚和巴赫已学习太极拳11年之久时,中国师生们都不由得竖起大拇指,纷纷称赞他们的表演十分契合中国传统太极拳的风格。香港正觉中学的师生们也演唱了自己学校的校歌。


中国武术表演


香港师生合唱校歌

表演过后,双方学生积极提出自己感兴趣的问题,并进行交流探讨。现场气氛热烈。


香港中学生发言


合影留念

游美斯表示,非常感谢孔子学院的帮助,这次交流会十分成功。学生通过本次活动体验到中国文化的魅力,同时也有助于中哈两国年轻人更加深入地了解彼此,从而开出友谊之花。