托木斯克国立大学孔子学院选手
在区域汉语桥比赛中再获佳绩

    [来源] 俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院     [发表时间] 2018-04-13 10:43:00 
 

当地时间4月4日,2018年“汉语桥”全俄大学生中学生汉语比赛乌拉尔赛区选拔赛在新西伯利亚国立技术大学举行。中国驻叶卡捷琳堡副总领事史天甲出席并致开幕辞。

此次区域赛共有36名选手参加。托木斯克国立大学孔子学院派出学生代表团参加,其中大学组与中学组各两名。经过紧张的备赛,选手们在指定作文、回答问题和即兴演讲、才艺展示等环节中表现突出。

孔子学院大学组参赛选手克里在比赛中发挥稳定,沉着应对,围绕大赛主题《天下一家》发表演讲,表现出“指点江山,激昂文字”之势;在才艺表演环节展示高难度、快语速的脱口秀节目,令现场观众称赞不已,最终获得二等奖,顺利进入总决赛。另外,大学组另一位选手伊拉获得第八名,中学组的两位选手也获得了不俗的成绩。


选手发表演讲


选手认真答题

激烈的比赛后,教育领事赵岩为获奖选手颁奖并致闭幕辞,对参赛选手的实力赞不绝口,也对孔子学院教师们的工作表示肯定。


参赛选手与史天甲(左3)合影

此外,史天甲一行还与孔子学院/课堂的院长、负责人进行座谈,了解汉语教学情况,希望各孔子学院/课堂继续讲好中国故事,为中俄文化交流做出积极贡献。