2018年泰国东北地区基教委中学生团在西南大学开团

    [来源] 泰国孔敬大学孔子学院     [发表时间] 2018-04-12 16:00:59 
 

3月30日,由泰国孔敬大学孔子学院组织的2018年泰东北地区基教委中学生团在重庆西南大学开团。孔院选拔的20名优秀学员将在西南大学国际学院参加为期两周的汉语水平强化培训。此次开设赴华中学生团,旨在通过沉浸式强化培训提升孔院学员的汉语水平。

在开营仪式上,国际学院副院长李航介绍了重庆、北碚、西南大学和泰国学生在西南大学的学习和生活情况,以及本次培养方案的设计思路和主要内容。此外,他还鼓励大家努力学习汉语,争取早日获得孔子学院奖学金,到西南大学留学。

孔敬大学孔子学院带队教师丁了了在发言中表示,学生团的学员分别来自乌隆巴扎学校、黎府中学、孔敬那空中学等泰国东北部多所与孔敬大学孔子学院和西南大学国际学院有良好合作的中学,学员汉语水平突出。

汉语实习教师王紫欣表示,将尽全力帮助营员们在校期间有所收获,不虚此行。

学生代表立夏在发言中感谢孔院给予大家宝贵的赴华学习机会和西南大学精心安排的课程内容。她表示自己将在未来的两周努力学习。


学生合影

国际学院针对学生的汉语水平、年龄特点,在常规课程的基础上还组织了丰富多彩的校内外文化体验,让学员们感受中国魅力,领悟中华文化。此外,国际学院还特地为学员们配备了6名来自文学院和外国语学院的汉语教师,帮助他们解决学习和生活方面的问题。同时,还带领学员参观学校周边景点并进行结业展示的准备工作,使他们在短期内更好地了解西南大学、了解重庆。