俄罗斯下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院
举办第三届中华才艺大赛

    [来源] 俄罗斯下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院     [发表时间] 2018-04-12 09:44:03 
 

当地时间3月31日,俄罗斯下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院第三届中华才艺大赛正式拉开帷幕。40多名来自孔子学院和下诺夫哥罗德米宁师范大学的学生以及汉语爱好者报名参赛。

本次活动的节目类型丰富多样,既有动感的歌舞,又有取材于中国传统文化故事的原创话剧表演,展现出学生们扎实的汉语基础和对中国文化的深刻理解。原创话剧《中秋节的故事》,生动地诠释了中国的民俗和文化。表演的学生们身着汉服,并加入武术等元素,幽默逗趣的表演激起现场的阵阵笑声。《明月几时有》、中文版《喀秋莎》等歌曲不仅为现场营造了浪漫的氛围,还体现了中俄两国源远流长的文化交流和深厚的友谊。比赛接近尾声时,一首原创中文说唱歌曲将比赛推向了高潮。


选手风采


选手风采

本次活动作为下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院的“汉语第二课堂”和孔子学院奖学金系列活动之一,始终坚持突出趣味性和参与性,为学生们提供了展现学习成果的舞台,也让学生们更直接地感受到中华文化的魅力与活力。

供稿:王洁冰