第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛
冰岛赛区选拔赛落下帷幕

    [来源] 冰岛北极光孔子学院     [发表时间] 2018-04-10 15:57:12 
 

当地时间4月5日,冰岛大学北极光孔子学院举办第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛冰岛赛区预选赛。中国驻冰岛大使馆参赞高春燕出席本次活动并担任特邀评委。安杰(ArtemIngmarBenediktsson)和伊琳娜(ElínBjarnadóttir)两位选手同台竞技,共同争夺晋级总决赛的机会。


活动合影

本次比赛包括主题演讲、中华知识问答和才艺表演三个环节。在演讲环节,安杰和伊琳娜围绕“天下一家”的主题展开论述;在知识问答环节,两名选手充分展示了他们扎实的汉语功底;在才艺展示环节,安杰的诗朗诵和伊琳娜的歌曲表演都赢得了观众们的热烈掌声。经过激烈的比拼,最终安杰获得冠军。

高春燕在致辞中肯定了孔子学院在推广汉语教学中所取得的成绩,并对孔子学院学生寄予厚望,希望他们努力学习汉语知识,了解中国文化,当好中冰两国文化交流的使者,为增进两国友谊做出贡献。

本次比赛不仅为选手们提供了检验、交流汉语学习成果的机会,也激发了选手及观赛者们的汉语学习热情。

供稿:吴怡潇