巴西帕拉州立大学孔子学院举办“汉语桥”选拔赛

    [来源] 巴西帕拉州立大学孔子学院     [发表时间] 2018-04-10 14:40:19 
 

当地时间4月6日,巴西帕拉州立大学孔子学院在大学主校区举办“汉语桥”选拔赛。帕拉州立大学副校长卡贝拉、孔子学院中外方院长和全体师生以及帕拉州立大学师生出席比赛。

此次选拔赛分为主题演讲、文章朗读和中华才艺展示三部分。与去年相比,今年参赛的学生人数大大增加,选手们的汉语水平也有显著的提升。

在自我介绍和演讲环节,选手们围绕“天下一家”的主题纷纷讲述了自己在汉语学习中的故事,表达自己对中国文化的认同感和对美好生活、和谐世界的愿景。从“仁者爱人”的先贤智慧到“一带一路”的现代规划,选手们谈古论今、旁征博引,丰富有趣的内容、准确清晰的发音、抑扬顿挫的情感展示了不俗的汉语水平。


舞蹈《雨中花》


汉语短剧


武术表演

在才艺展示中,选手们的表现也是可圈可点,朗读、话剧、武术、歌曲、中国画、书法、剪纸等表演精彩纷呈。有的选手选择演唱汉语歌曲,《在那遥远的地方》《隐形的翅膀》《传奇》等都令人印象深刻;有的选手带来《再别康桥》《乡愁》等诗歌朗诵,抑扬顿挫,给观众带来别样的视听体验;有的选手现场写下遒劲有力的中国书法,有的选手则带来“浓妆淡抹总相宜”的美人图。观众们纷纷为选手的精彩表演拍掌叫好。


嘉宾和获奖选手合影

经过激烈的角逐,来自孔院汉语班十八班的碧安卡摘得比赛桂冠,她将代表帕拉州立大学孔子学院参加巴西全国“汉语桥”比赛。

供稿:王鹏