札幌大学孔子学院举办春季中国商务集中讲座

    [来源] 日本札幌大学孔子学院     [发表时间] 2018-04-10 13:29:40 
 

3月24日至25日,日本札幌大学孔子学院举办春季中国商务集中讲座。广东外语外贸大学商学院的工商管理系主任孟丁和东方语言院研究生办公室主任宋伍强为8名日本学员介绍了中国经济概况,并进行了商务培训。

在讲座中,孟丁介绍了中国经济尤其是广东省近年来的经济发展状况、政府经济政策、未来的投资热点、中日贸易重点和广东省重点旅游观光资源等方面的内容,并与当地学员进行深入交流和探讨,加深了学员对中日经济的了解和认知。宋伍强讲解了商务语言交流、商务礼仪和中日文化之间的差异。


孟丁授课

在随后的交流座谈会上,札幌“职业人才中心”株式会社社长佐藤在对本次培训给予了充分肯定,同时就如何做好培训讲座提出了建议。

中国商务集中讲座是孔子学院新开设的一门培训课程,内容涵盖商业、经贸等领域的专业汉语,以及中国经济和商业领域的发展现状,旨在向相关领域的从业人员进行汉语培训,助力北海道与中国之间的经贸合作。

培训期间,札幌大学校长兼孔子学院理事长铃木淳一、副校长兼孔子学院外方院长山田玲良与孟丁和宋伍强进行了会谈,双方就商务集中讲座的教学内容交换了意见。

札幌大学孔子学院中方院长余六一表示,今后将继续发挥孔子学院的作用,努力把中国商务系列讲座办好,助力中日两国间的经贸交流与发展。

供稿:余帅