花繁叶漫春满园 福大孔院招生忙

    [来源] 日本福山大学孔子学院     [发表时间] 2018-04-10 11:19:13 
 

4月4日至6日,伴随着如云似霞的樱花盛放的美景,日本福山大学与福山平成大学的学生们迎来了新学期。值此开学之际,福山大学孔子学院在两校分别进行四场巡回招生宣讲,共计有近一千五百名学生参加。

为了让招生活动顺利进行,福山大学孔子学院在活动前期精心策划,采取多种形式,加大推广力度和广度,如在校园内张贴海报,在市政府、图书馆等地分发招生手册等。

在招生说明会上,外方院长平山亮首先介绍了孔子学院的课程设置、文化活动、夏令营等项目,并结合实际分析了学习汉语、提高自身竞争力等问题。平山亮还向高年级学生着重介绍了HSK与就业等关系。


平山亮介绍孔院情况

孔院教师宋卓时在中国武术方面颇有造诣,他在现场展示了中国武术,行云流水的拳法吸引着台下观众,获得一片赞叹。


宋卓时表演中华武术


志愿者教师与学生现场互动

志愿者教师韩雪、李莉从汉语教学角度出发,现场带来了一段汉语日常会话,展现汉语的趣味性。她们还以日汉同形异义词为切入点吸引学生的兴趣,气氛十分活跃。