特来西瓦尼亚大学孔子学院举办
“儒学复兴运动及其在中国教育系统中的影响”主题讲座

    [来源] 罗马尼亚特来西瓦尼亚大学孔子学院     [发表时间] 2018-04-09 16:19:07 
 

当地时间3月30日,“儒学复兴运动及其在中国教育系统中的影响”主题讲座在罗马尼亚特来西瓦尼亚大学孔子学院多元文化中心举行。此次讲座邀请布加勒斯特大学汉语言文学讲师、当地著名汉学家木·兹洛蒂亚(Mugur Zlotea)主讲,由布拉索夫特兰西瓦尼亚大学汉语教师洛河(Roxana)主持,共吸引了数十名师生和汉学爱好者参加。


木·兹洛蒂亚作讲座


讲座现场

儒学复兴运动是当下人们广泛热议的一个话题,讲座从中国社会中不同层面儒学复兴活动的介绍出发,进一步分析不同城市儒学复兴的上升和下降趋势,探讨最受欢迎的特定儒家元素,并且讨论国学培训班/国学学院的招生增长趋势、学员感兴趣的学习内容以及学员们的个人期望角度,进而得出儒学在当今中国社会中的重要程度在不断地加强的结论。