旧金山州立大学孔子学院
举办2018年首场HSK、HSKK及YCT考试

    [来源] 美国旧金山州立大学孔子学院     [发表时间] 2018-04-08 14:24:18 
 

当地时间3月24日,美国旧金山州立大学孔子学院举办2018年首场HSK(汉语水平考试)、HSKK(汉语水平口语考试)及YCT(中小学生汉语考试)考试。此次考试涵盖HSK一至六级,HSKK初、中、高级和YCT一至四级,共有来自北加州的51名考生报名参加。

此次参加YCT考试的考生是来自距旧金山车程三小时的格兰尼特湾(Granite Bay)的华裔两兄妹,哥哥九岁,报考YCT四级;妹妹才五岁,报考YCT一级。考务人员专门指导他们登录网考网站,并随时提供帮助。兄妹俩虽然年纪小,但坐在电脑前非常自信,顺利地完成了考试。


五岁小考生参加YCT考试

还有两位考生既参加了HSK考试也参加了HSKK考试。他们都是在美国出生长大的华裔,小时候没有接受过正规的中文教育。工作以后才发现随着中美交流日益频繁,中文对他们的职业发展很有帮助,于是就利用业余时间学习中文。其中一位更是想通过参加HSK考试申请孔子学院的奖学金,到中国学习中文,更深入地了解中国文化。

今年旧金山州立大学孔子学院还将陆续举行HSK、HSKK、YCT、CTCSOL(国际汉语教师证书)考试,为北加州中文学习者和有意从事中文教学者提供考试服务。