阿拉德德语学校举办中国嘉年华活动

    [来源] 罗马尼亚克鲁日巴比什-波雅依大学孔子学院     [发表时间] 2018-04-08 14:27:00 
 

当地时间3月30日,罗马尼亚克鲁日巴比什-波雅依大学孔子学院下设阿拉德孔子课堂受邀来到阿拉德德语学校举办中国嘉年华活动。

活动现场热闹非凡,汉语文化书籍展览、中国茶艺、中国书法和中国游戏活动体验四个展区吸引了众多学生积极参与。

汉语文化书籍展台前,学生用点读笔自学汉语词语,对智能书籍充满兴趣。汉语教师向学生介绍HSK汉语教程书籍,并将HSK考试与中国留学项目结合介绍,得到该校高年级学生的极大关注。


汉语教师介绍HSK教程与奖学金政策

中国茶艺展览前,茉莉花茶的清香与茶艺师优雅的表演完美结合,吸引来众多品茶的小朋友。一位小学生对这种略带苦味的中国饮料和小巧精致的紫砂茶具充满好奇,一连喝了四五杯尚不尽兴。


汉语教师展示中国茶艺

用传统方式书写自己的汉语名字,是每个学生都想得到的中国礼物。由上到下的书写顺序令学生感到不可思议,白纸黑字红印章,精美的书法作品让学生和老师们排起长队,不惜等候许久也要拿到属于自己的东方礼物。


书法展台前排队等待的师生

京燕风筝、九连环、踢毽子、筷子夹花生等既有趣味又充满挑战性的传统游戏吸引了不少学生前来一试。学会用筷子的学生对于自己习得一项新技能感到惊喜与骄傲。


学生学习使用筷子

本次嘉年华活动得到了德语学校师生的喜爱,学校表示下学期将再次邀请孔子课堂到学校组织活动并选拔学生到孔子课堂参加汉语课程学习。