第17届“汉语桥”世界大学生中文比赛泰南区选拔赛落幕

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2018-04-04 13:02:50 
 

3月31日,由泰国宋卡王子大学孔子学院主办的第17届“汉语桥”世界大学生中文比赛泰南区选拔赛落幕。来自宋卡王子大学、宋卡王子大学北大年校区、南方大学、也拉皇家师范大学的13名学生参加了比赛。

本次比赛以“天下一家”为主题,分为主题演讲、知识问答、即兴演讲和才艺展示四个环节。在才艺展示环节,选手们各展神通,各彰其能,中国传统舞蹈《惊鸿舞》、中国传统戏剧《女驸马》,以及秧歌舞、太极、剪纸、书法等亮相“汉语桥”舞台。


表演小品


表演秧歌舞


表演中国舞蹈

经过激烈比拼,来自宋卡王子大学中文系的学生李智慧凭借出色的表现摘得桂冠。李智慧激动地表示,“无论学汉语这条路有多么辛苦,我都要一往无前的继续走下去!”


一等奖获得者


合影

选手们纷纷表示,参加汉语桥比赛是一段难忘的经历,在准备比赛的过程中能学到很多课本上没有的知识,感谢“汉语桥”,也希望以后能够有机会去中国。

供稿:刘萌萌