朗朗书声,体验汉语风采
——记札幌大学孔子学院春季新生咨询会

    [来源] 日本札幌大学孔子学院     [发表时间] 2018-04-03 13:52:15 
 

3月24日,日本札幌大学孔子学院举行2018春季课程报名咨询会及汉语体验课。咨询会是新一年的教学工作的开始,也是展示汉语魅力与中国文化的重要时刻。

活动前,孔子学院中方院长余六一带领教师为前来咨询的市民备好中国茶与相关书籍。活动在充满中国风的教室里进行,教师们耐心地为前来咨询的市民答疑解惑。为测试出学生的真实水平,教师们循循善诱,鼓励学生开口说汉语,并在了解他们的汉语水平后为其推荐相应的课程。


札幌大学孔子学院

前来咨询的市民被孔子学院的氛围以及教师的工作态度所吸引,表示来到孔子学院既能感受到中国传统文化气息,又有宾至如归的感觉,对孔院“一见钟情”,不仅立即报名学习,并表示还要参加孔子学院的其他文化体验活动。


汉语入门体验课

在随后的汉语入门体验课中,志愿者教师为学生们生动讲解了汉语的发音方法。大家纷纷表示意犹未尽。