大特尔诺沃大学孔子学院举办新春文化体验活动

    [来源] 保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院     [发表时间] 2018-04-03 11:55:01 
 

当地时间3月27日,保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院在其下设的帕特里昂·耶夫季米学校教学点举办新春文化体验活动。此次活动既是中国春节系列活动的尾声,也是教学点帕特里昂·耶夫季米学校和索尼娅幼儿园的教学成果联合展示会。帕特里昂·耶夫季米学校校长伊万尼奇科娃·佩特科娃(IvanichkaPetkova)、索尼娅幼儿园园长杰克林·哈拉拉姆皮耶娃–帕夫洛娃(JaklinHaralampieva-Pavlova)及两校学生和家长参加了此次活动。

活动在幼儿园孩子们稚嫩清澈的童谣《小兔子乖乖》中拉开了序幕。随后,幼儿园的孩子们和帕特里昂·耶夫季米一年级的学生合唱了《找朋友》《两只老虎》《我的好妈妈》等童谣,孩子们跟着熟悉的音乐大声歌唱,现场气氛热烈。此外,孩子们还向大家背诵了中国的十二生肖名称。


孩子们演唱《两只老虎》

才艺展示结束后,孩子们纷纷来到自己感兴趣的文化体验展台,有的在屏幕前观看介绍中国春节的动画;有的拿起毛笔体验书法的魅力;有的编织着属于自己的中国结。孩子们积极参与到文化体验活动中,制作了许多具有中国特色的小作品。


孩子们学折纸

帕特里昂·耶夫季米学校是大特尔诺沃大学孔子学院2017年新增的教学点,学校的孩子们也是第一次参加孔子学院的春节活动。参加此次活动的两校负责人都表示,希望能继续与孔子学院合作,开展汉语教学工作。同时,他们会不遗余力地支持孔子学院推广汉语和传播中国文化。

供稿:于沁、王涵;供图:付嘉瑞、于沁