“2018中华文化炫动塔马塔夫”春节文艺演出顺利举办

    [来源] 马达加斯加塔马塔夫大学孔子学院     [发表时间] 2018-04-03 11:15:31 
 

当地时间2月18日,“2018中华文化炫动塔马塔夫”春节文艺演出在塔马塔夫市政府广场举行。本次活动由马达加斯加塔马塔夫大学孔子学院主办,塔马塔夫华侨华人协会、塔马塔夫华侨总会、马达加斯加顺德商会协办,得到了塔马塔夫市政府的大力支持。塔马塔夫市市长拉齐拉卡、塔马塔夫大学校长维罗、中国驻马达加斯加大使杨小茸、华侨侨领陈兆来等出席活动,当地民众、孔院教学点学生和华侨近2500人观看了演出。

杨小茸在讲话中向广大华侨华人以及马国民众致以新春祝福,并积极展望中马两国的未来合作,同时向辛勤筹备本次活动的孔院师生表示感谢。

本次演出节目内容丰富,孔子学院下设各教学点均有节目展演,法国学校幼儿园的《小鸡舞》逗人发笑,漂亮小孩学校、幸福学校以及美丽春天学校三个学校45名学生联合表演的广场舞《奔跑吧,兄弟》积极向上,中国舞蹈和马国舞蹈串烧混搭巧妙,太极功夫扇穿插抖空竹彰显中国武术和民间艺术魅力。现场气氛热烈,掌声笑声不绝于耳。整场演出在一首《让世界充满爱》的联唱中结束。


小鸡舞


长绸舞


舞龙

这是第五届“中华文化炫动塔马塔夫”春节演出活动,已经成为塔马塔夫大学孔子学院文化活动的名片和招牌。此次活动在推广中国传统文化的同时,注重与马国民众及文化的相互融合,提升了孔子学院在当地的影响力。