中国驻英国大使馆教育公参王永利
到访赫瑞瓦特大学苏格兰商务与交流孔子学院

    [来源] 英国赫瑞瓦特大学苏格兰商务与交流孔子学院     [发表时间] 2018-04-02 16:03:34 
 

当地时间3月20日,中国驻英国大使馆公使衔教育参赞王永利一行到访赫瑞瓦特大学苏格兰商务与交流孔子学院,考察并指导工作。

王永利一行视察了孔子学院的办公场地和教学场所,询问了孔子学院的汉语师资队伍、办学层次规模、文化交流活动等方面情况,认真听取了中方院长温秀颖关于孔院发展历程、教育教学活动、特色建设、与大学融合发展等事项的工作汇报。


王永利(中)听取孔子学院工作汇报

王永利充分肯定了天津财经大学与赫瑞瓦特大学两校间的交流合作成就,尤其对两校在互派留学生、学术互访、“2+2”项目以及辅导员海外培训基地等方面的合作给予高度评价。同时,他对汉语教学融入赫瑞瓦特大学的学分和学位课程体系,以及凸显孔院特色的旅游与文化遗产管理硕士项目大为赞赏。

王永利鼓励苏格兰商务与交流孔子学院积极探索、与时俱进,不断提高办学质量。希望孔院继续加强与大学的合作,实现横向和纵向的共同进步,让孔院成为大学发展和提升不可或缺的一部分。


王永利慰问孔院教师及志愿者

此外,王永利一行还亲切慰问了孔院教师及志愿者的工作和生活情况,并表示,将继续积极支持孔子学院的各项工作,同时叮嘱各位老师安心工作,在教授汉语、交流文化的同时把安全放在第一位。


王永利与鲁丝·莫伊尔(中)进行会谈

访问期间,赫瑞瓦特大学主管国际事务的助理校长、孔院理事会理事鲁丝·莫伊尔(Ruth Moir)与王永利就中英文化交流、中国留学生在赫瑞瓦特大学的学习生活、中国驻英使馆奖学金项目等进行了会谈。

供稿:张鑫鑫