深化合作 共话发展
——达喀尔大学孔子学院全体教师参观援塞项目现场

    [来源] 塞内加尔达喀尔大学孔子学院     [发表时间] 2018-04-02 18:02:17 
 

当地时间3月27日,塞内加尔达喀尔大学孔子学院全体教师应湖南建工集团邀请,前往位于达喀尔皮金区在建的援塞内加尔竞技摔跤场参观访问。在商务部国际经济合作事务局西非代表处代表邓宏和湖南建工集团副总经理李朝的带领下,孔院教师观看了竞技摔跤场项目的介绍短片,了解了该项目的设计理念,并进入工地实地参观。


孔院教师观看短片

参观结束后,孔子学院全体教师与湖南建工代表在会议室就双方未来合作与发展展开深入讨论。邓宏就双方未来合作表达了强烈愿望。

孔子学院中方院长孙震介绍了孔子学院的学员信息、课程设置、发展方向等情况。他表示,孔子学院结合塞内加尔年轻人多、就业压力大的现状,积极开展与汉语课程相结合的职业培训课程,培养具有专业知识的汉语学员,有利于工程的施工和后期设备的维护与运营。


孙震介绍孔子学院基本情况

随后,双方就深化合作方式交换了意见,提出让具有丰富经验的企业员工进入孔院学习汉语,中资企业提供流通性的实习证明及技术等级证书等方案。最后孙震向湖南建工集团赠送了文化礼物。

孔子学院与中资企业的交流与合作,一方面有利于孔子学院明确人才培养的方向,输出更多兼具专业知识和汉语知识的学员,使学员在严峻的就业形势下具有一技之长,适应中资企业的人才需求;另一方面有利于中资企业吸收更多对公司发展有所作用的塞内加尔员工,增加员工对中国企业的文化认同,实现双赢。

供稿:肖遥;供图:杜英秋