苏格兰商务与交流孔子学院举办孔子学院开放日活动

    [来源] 英国赫瑞瓦特大学苏格兰商务与交流孔子学院     [发表时间] 2018-04-02 15:59:05 
 

当地时间3月21日,英国赫瑞瓦特大学苏格兰商务与交流孔子学院举办孔子学院开放日活动。来自英国苏格兰地区五所中学百余名中学生来到孔子学院,在与剪纸、书法、中国结、中国美食等文化元素的近距离接触中感受中国传统文化的魅力。

师生们首先被阵阵美食飘香吸引,在品尝的过程中学会了使用筷子。随后,学生们饶有兴趣地体验书法、学编中国结、学习剪纸。在体验书法的过程中,孔子学院中方院长温秀颖细致的讲解了中国的文房四宝、汉字的笔画结构、福字的含义等,汉字在书写体验中变成了一个个立体的故事。学生们踊跃提问,在亲身体验中进一步加深了对中国文化的认知与热爱。


学用筷子


体验书法


学习剪纸


学编中国结


我的中文名字

期间,学生们还参观了孔子学院,包括孔子学院图书厅、多功能会议室及多媒体教室等,并了解了孔子学院的发展建设、汉语教学、文化体验等情况。学生们纷纷表示上大学后到孔子学院学习汉语和中华文化。


参观孔子学院

此次活动广受师生欢迎和好评,一致认为此次孔子学院之行不仅丰富了课余生活,加深了他们对中国语言文化的理解,还激发了他们对汉语及中国文化的浓厚兴趣,希望以后能有更多机会参与体验。

供稿:张鑫鑫