达喀尔大学孔子学院举行2018年HSK及HSKK考试

    [来源] 塞内加尔达喀尔大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-29 11:12:02 
 

当地时间3月24日,塞内加尔达喀尔大学孔子学院举行2018年上半年汉语水平考试(HSK)及汉语水平口语考试(HSKK)。本次考试共包含HSK一至四级、HSKK初级和HSKK中级共计6个级别,考生80人次。考生不仅包括塞内加尔学生,还有来自毛里塔尼亚、几内亚和多哥等周边国家的学生。

考试前夕,孔子学院汉语教师在会议室开展HSK考前培训,为各位考生讲解了考试中的考场要求及注意事项。考生们表示,HSK考前培训让他们更加详尽地了解了考试时应注意的问题,增加了他们取得好成绩的信心。


HSK四级考试考场

汉语水平考试成绩是外国学生来华留学的通行证,也是衡量其汉语水平高低的依据。通过学习汉语,越来越多的孔院学员得到赴中国参加夏令营或留学的机会,从而更好地了解汉语、体验中国文化,为其今后的人生规划提供更多选择和机会。

供稿、供图:肖遥