春梅伴君来,熏风送友归——
对外经贸大学校长访问团到访福山大学孔子学院

    [来源] 日本福山大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-28 18:35:27 
 

3月17日,对外经贸大学副校长张新民一行五人访问日本福山大学和福山大学孔子学院。

访问团首先来到孔子学院,外方院长平山亮对校长访问团的到来表示欢迎,对对外经贸大学一直以来的支持表示感谢。中方院长石慧敏作了年度工作报告,着重从招生宣传与汉语教学、中国文化推广活动与讲座、教育培训与汉学研究、来华项目与奖学金推荐、制度建设与可持续发展等五个方面汇报了孔子学院2017年度的工作。


张新民发言

听取汇报后,张新民对孔子学院所取得的成绩给予充分肯定,并从特色发展等角度提出了宝贵建议。国际商务汉语教学与资源开发基地主任韩红还就孔子学院即将到来的10周年庆典活动交换了意见。


交流会现场

随后,访问团在外平山亮、石慧敏和孔子学院副院长藤野肇的陪同下,来到福山大学主校区。校长松田文子对访问团的到来表示热烈欢迎和衷心问候。在交流会上,双方就双学位协议的签订以及经济学、海洋学等多方面的合作进行了磋商和讨论。