大特尔诺沃大学孔子学院下设教学点庆新春活动圆满落幕

    [来源] 保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-28 18:46:19 
 

当地时间3月10日,保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院在下设教学点斯维什托夫市举办有史以来第一次中国文化体验活动。此次活动恰逢中国春节之际,精彩纷呈的表演与各式各样的活动吸引了全市市民的目光。

此次活动展示了中国春节的传统文化以及双节棍、中国舞、中华传统乐器等表演,精彩的演出令当地民众赞叹不已。汉语教师志愿者们还为到场的市民准备了饺子等中华传统美食,市民们吃过后大赞:“太好吃了!”

文化体验包括中国书法、吹墨梅花、剪纸以及中国结等,来宾积极踊跃地参与,整个现场其乐融融。


市民体验吹墨画


筷子游戏欢乐无穷

活动最后,来自中文课堂的六位学生表演了自己准备的惊喜节目,展示了中文学习成果,受到在场观众的一致好评。 此次活动让当地民众更加了解中国优秀的传统文化,增进两国人民的交往与理解,加深中保两国人民的友谊。

供稿、供图:车元君