荷兰南方应用科技大学孔子学院举办中国文化专项培训

    [来源] 荷兰南方应用科技大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-28 17:49:57 
 

当地时间3月14日,荷兰南方应用科技大学孔子学院为20余名“中荷老年健康护理人才培养项目”的专家进行中国文化与健康医疗体系培训。

“中荷老年健康护理人才培养项目”是中荷两国在2016年老年健康备忘录框架下,中国四川省和荷兰林堡省共同举办的专业性老年健康人才拓展项目。在四川省卫生和计划生育委员会的支持下,由成都医学院和荷兰南方应用科技大学以及祖德兰医院、敏德尔医疗机构共同主办,旨在推动中荷两国在老年健康医疗及护理领域的学习与交流。

按照项目安排,荷兰专家团队将赴成都进行为期4周的交流和培训。应祖德兰医院专家交流中心要求,南方应用科技大学孔子学院为专家们进行了赴华前的文化、社会、健康及医疗体系方面的知识培训。


孔院教师介绍中国文化

培训会上,孔院教师向专家们讲解了中国文化常识和经济社会发展现状,对中国的医疗体系、中国老龄化、中国老人的生活状态进行了系统介绍。马斯特里赫特大学中医药研究专家哈伊内(Haenen)及其中国博士生张明讲解了中医药基础知识以及欧洲地区中药研究的最新进展。参加培训的专家对培训内容反应积极,对培训效果非常满意。


哈伊内介绍中医理念


聚精会神的专家学员

此次培训是南方应用科技大学孔子学院自2018年1月正式运行以来首次进行针对专家学者的文化培训,也是孔院在专业信息推广方面的初步尝试。今后孔院还将积极配合林堡省政府的“中国友好十年规划”,为当地政府、机构和企业提供更多中国语言及文化方面的支持。