曼特西皮姆高级中学举行中文开课动员大会

    [来源] 加纳海岸角大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-28 17:38:39 
 

当地时间3月24日,加纳海岸角大学孔子学院教学点曼特西皮姆高级中学(Mfantspim Senior High School)举行中文开课动员大会。

本次动员大会有别于以往海岸角大学孔子学院以中方院长胡亮才的演讲作为开场,由海岸角大学孔子学院工作人员提供宣讲材料,曼特西皮姆高级中学的学生代表进行宣讲,汉语老师和工作人员进行答疑。新颖的宣讲方式增加了学生的参与性和接受性,促进了学生对孔子学院相关课程、文化活动、奖学金项目、夏令营项目的理解。


学生代表做宣讲

随后,胡亮才为学生们介绍了中加文化交流情况、2017年海岸角大学孔子学院学生夏令营项目及本年度教学安排,鼓励曼特西皮姆高级中学的学生积极报名参加孔子学院所开展的汉语学习和文化活动,争取机会到中国留学,去体验中国的高铁、攀登中国的长城,在感受中国文化的同时促进中加两国的文化交流。


孔院学生介绍2017年夏令营


孔院学生分享中文学习经验

此外,去年参加赴华夏令营的学生代表介绍了他在中国的所见所闻,参加过“汉语桥”比赛的孔院学生也分享了自己学习汉语的经验,讲述了汉语给他的生活带来的改变。两位学生代表的现场发言激发了在场学生学习汉语的积极性。

动员大会临近尾声,胡亮才与该校负责中文开课的教师比尔·蒙萨(Bill Mensah)进一步确定了在该校高中不同年级开设中文班的事宜,以及开课的时间和地点。

海岸角大学孔子学院于2017年6月17日在曼特西皮姆高级中学成立中文俱乐部,吸引了该校学生积极参与孔院的文化和教学活动。