龙腾冰岛——北极光孔子学院参加冰岛大学日活动

    [来源] 冰岛北极光孔子学院     [发表时间] 2018-03-28 16:41:25 
 

当地时间3月3日,北极光孔子学院参加冰岛大学日活动,并负责汉学专业展区。极具中国文化元素的展台吸引了许多汉语爱好者参观。


“冰岛大学日”语言学楼分会场


中国风的展台布置

活动当天,展示区的中国传统京剧人物和大熊猫蜀绣引人驻足观看,当地儿童更是对国宝大熊猫爱不释手。孔子学院为当地民众发放汉语学习宣传手册,展示孔子学院期刊,供观众翻阅查看。许多参观者询问留学中国事宜以及汉学专业在冰岛大学的课程情况等问题,对学习汉语表现出极大的兴趣和热情。


汉学专业展台


孔子学院院长马克(Magnús Björnsson)为咨询者解疑答惑


舞龙表演


首支冰岛人舞龙队合影

此外,冰岛大学特邀孔院学生为活动表演舞龙,这是冰岛首支全部由当地学生组成的舞龙队。热闹喜庆的舞龙表演为活动增添别样的中国风味,观众纷纷赞叹不已。如今,舞龙表演已经成为北极光孔子学院的重要保留节目,随着巨龙一次次地在冰岛的蓝天里翻腾跳跃,中国文化的魅力也越来越深入到冰岛人民的心中。

供稿:吴怡潇