恩纳科雷大学孔子学院举办
2018年度首次HSK和HSKK考试

    [来源] 意大利恩纳“科雷”大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-28 16:17:01 
 

当地时间3月24日,意大利恩纳“科雷”大学孔子学院举办2018年度首次汉语水平考试(HSK)和汉语水平口语考试(HSKK)。此次汉语水平考试(HSK)涵盖一至五级,汉语水平口语考试(HSKK)涵盖初级和中级,来自西西里区共计172名考生参加了考试,考生人数相较上次增加了近一倍。

恩纳科雷大学孔子学院高度重视汉语水平考试,在考前做了大量的准备工作,也为首次参加汉语水平口语考试(HSKK)的考生进行了考前辅导。考试当天,考试程序规范,考场纪律严明、秩序井然。考生们纷纷表示,恩纳孔院在西西里区开展的汉语水平考试(HSK)和汉语水平口语考试(HSKK)为他们检验自身汉语水平提供了便利,通过参加各级别的汉语水平考试(HSK)和汉语水平口语考试(HSKK),为自己留学中国、就业发展等创造机会。


汉语水平考试(HSK)现场

作为意大利西西里大区唯一一所孔子学院,恩纳科雷大学孔子学院致力于推广中国文化并展示当代中国风貌,为当地汉语学习者提供提供帮助和服务,以及更为广阔的发展空间。从2017年7月举办首次汉语水平考试(HSK)至今,恩纳科雷大学孔子学院共组织了3次汉语水平考试(HSK),累计报名人数297人,此次汉语水平口语考试(HSKK)是首次在西西里大区开展。